Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. в мультиварке.
Приготовьте вкусный паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон в мультиварке! Этот простой рецепт с сочной печенью и ароматными специями впечатлит.

Ингредиенты
- 1. печень говяжья свежая (не мороженая)-600 г
- 2. лук-1 крупная луковица
- 3. морковь-1 средняя
- 4. сельдерей корень-кусок с яйцо
- 5. шампиньоны ( у меня заморозка)-200 г
- 6. сало свиное свежее с прослойкой-100 г
- 7. бекон или копченая грудинка-100 г
- 8. вино красное сухое-150 мл.
- 9. масло сливочное-100 г
- 10. смесь 5 перцев горошком-0,5 ч.л.
- 11. мускатный орех -0,3 ч.л.
- 12. кардамон-0,25 ч.л.
- 13. сушеные травы -шалфей , эстрагон, майоран -по щепотке
- 14. соль
- 15. сахар-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень промыть , снять пленку и удалить все протоки. Нарезать крупными кусочками- размером примерно со спичечный коробок.
2. Свежее сало промыть и нарезать кусочками вполовину тоньше печени. Копченую грудинку или бекон нарезать кубиками.
3. Овощи очистить, промыть и нарезать произвольно крупными кусочками. Сельдерей потоньше .
4. В чашу мультиварки уложить свежее сало, сверху лук, сельдерей, затем морковь. Потом уложить печень и сверху выложить копченую грудинку. Посыпать размятыми перцами и половиной остальных пряностей. Не солить.
5. Включить мультиварку в режим Выпечка на 45 минут( по умолчанию). Закрыть крышку и оставить блюдо в покое на 25 минут.
6. По истечении времени открыть чашу, перемешать, посолить , добавить сахар и влить вино. Перемешать и при открытой крышке дать вину выпариться вполовину- минуты 3.
7. Еще раз перемешать и закрыть крышку. По окончании программы дать постоять в режиме подогрева еще 15 минут. Если вдруг к концу приготовления продукты начнут подгорать- влейте пару ложек кипятка.
8. Отключите мультиварку. Посыпьте паштет остатками пряностей, подкорректируйте на соль и дайте остыть.
9. Переложите паштет из чаши мультиварки в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчите. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте.
10. Переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник.
11. Подавайте охлажденный паштет с гренками или крекерами и охлажденным белым вином.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12718
- Понравилось:26
- Автор:ogiway
- Создан:29 июня 2014, 16:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Есть блюда, готовить которые в мультиварке настолько просто, что невольно думаешь- и как же раньше –то обходились…Паштеты -одно из таких блюд, просто созданных для мультиварки. Нет хлопот и лишних телодвижений. Только тщательно подготовить продукты. Нарезка не имеет значения- лучше даже крупно нарезать- будет сочнее. Обычно достаточно перемешать один раз в середине приготовления.
Небанальный, изысканный , с богатым букетом и гармоничным вкусом, такой паштет достоин не только служить блюдом к завтраку. Он будет отличным выходом в жаркую погоду для легкого импровизированного ужина, если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости. Достаточно будет дополнить стол сыром и фруктами и – наслаждаться!