Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. в мультиварке.

Приготовьте вкусный паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон в мультиварке! Этот простой рецепт с сочной печенью и ароматными специями впечатлит.

Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. в мультиварке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень промыть , снять пленку и удалить все протоки. Нарезать крупными кусочками- размером примерно со спичечный коробок.

2. Свежее сало промыть и нарезать кусочками вполовину тоньше печени. Копченую грудинку или бекон нарезать кубиками.

3. Овощи очистить, промыть и нарезать произвольно крупными кусочками. Сельдерей потоньше .

4. В чашу мультиварки уложить свежее сало, сверху лук, сельдерей, затем морковь. Потом уложить печень и сверху выложить копченую грудинку. Посыпать размятыми перцами и половиной остальных пряностей. Не солить.

5. Включить мультиварку в режим Выпечка на 45 минут( по умолчанию). Закрыть крышку и оставить блюдо в покое на 25 минут.

6. По истечении времени открыть чашу, перемешать, посолить , добавить сахар и влить вино. Перемешать и при открытой крышке дать вину выпариться вполовину- минуты 3.

7. Еще раз перемешать и закрыть крышку. По окончании программы дать постоять в режиме подогрева еще 15 минут. Если вдруг к концу приготовления продукты начнут подгорать- влейте пару ложек кипятка.

8. Отключите мультиварку. Посыпьте паштет остатками пряностей, подкорректируйте на соль и дайте остыть.

9. Переложите паштет из чаши мультиварки в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчите. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте.

10. Переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник.

11. Подавайте охлажденный паштет с гренками или крекерами и охлажденным белым вином.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть блюда, готовить которые в мультиварке настолько просто, что невольно думаешь- и как  же раньше –то обходились…Паштеты -одно из таких блюд, просто созданных для мультиварки. Нет хлопот и лишних телодвижений. Только тщательно подготовить продукты. Нарезка не имеет значения- лучше даже крупно нарезать- будет сочнее. Обычно достаточно перемешать один  раз в середине приготовления.

Небанальный, изысканный , с богатым букетом и гармоничным вкусом, такой паштет достоин не только служить блюдом к завтраку.   Он будет отличным выходом в жаркую погоду для легкого импровизированного ужина, если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости.  Достаточно будет дополнить стол сыром и фруктами и – наслаждаться!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru