Борщ, томленный в духовке.
Ингредиенты
- свинина или говядина - 400 гр
- свекла( средняя) – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 2 шт
- кабачок (100 гр) -1 шт
- баклажан (100 гр) – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт
- чеснок – 8 зуб.
- томатная паста – 2 ст.л.
- уксус яблочный или 9 %- 1 ст.л.
- вода – 1,5 л
- петрушка, укроп
- соль
- перец
- лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:19069
- Понравилось:16
- Автор:larochka
- Создан:30 июня 2014, 14:22
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки .
Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты.
Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и лук, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.
Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.
При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой В Сочи, было много рецептов от чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать. Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить такой борщ
Очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, прекрасно подходит летнего обеда.
Как и всякий борщ на следующий день становиться только вкуснее. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили. Было очень вкусно.