Разборный пирог с вишней
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла (растопленного)
- 200 мл. молока
- 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрых)
- начинка:
- вишня - 200 г
- сахар коричневый - 3 ч.л.
- посыпка:
- печенье юбилейное - 2шт
- льезон:
- яйцо - 1шт
- молоко - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15034
- Понравилось:21
- Автор:Татьяна М.
- Создан:09 июля 2014, 20:33
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;
Печенье растолочь в ступке;
Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Булочки выкладывать на смазанную подсолнечным маслом форму;
Смазать булочки льезоном и посыпать печеньем;
Дать расстояться 20 минут;
Готовить пирог в д/ш при 180*С - 30-40 минут (зависит от духовки);
Подавать с пылу с жару!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пышные, ароматные булочки к завтраку и не только !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты