Кабачки «под грузди»
Приготовьте кабачки «под грузди» с цуккини: просто, вкусно! Солите, перчите, добавьте укроп, чеснок и уксус. Идеальный гарнир на столе!
Ингредиенты
- кабачки - 1,5 кг. (можно использовать цуккини)
- соль - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
- сахар – 2 - 3 ст.л.
- масло растит. – 0,5 стак.
- укроп -1 пучок.
- уксус – 0,5 ст. (9%)
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:159883
- Понравилось:16
- Автор:Елена
- Создан:23 августа 2014, 21:02
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады