Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами

Ингредиенты
- шампиньоны целые — 300 г
- сметана — 200 г
- соевый соус — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец —
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны тщательно промойте и обсушите.
Если грибы крупные, разрежьте их пополам.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, периодически помешивая.
Это займет около 7-10 минут.
В отдельной миске смешайте сметану и соевый соус.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Добавьте лук и чеснок к обжаренным грибам.
Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Влейте сметанно-соевый соус в сковороду с грибами и луком.
Тушите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
Посолите и поперчите по вкусу.
Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


