Сливочный грибной соус с курицей к пасте

Фото к рецепту: Сливочный грибной соус с курицей к пасте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Лук очищаем и мелко шинкуем.

Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

Добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.

К луку и чесноку выкладываем грибы и жарим до тех пор, пока они не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость (около 10 минут).

В процессе можно немного посолить и поперчить.

Когда грибы будут готовы, выкладываем кусочки куриного филе на сковороду.

Обжариваем мясо до легкого румяного оттенка (7–8 минут), периодически помешивая.

После обжарки курицы добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Это придаст соусу нужную густоту.

Постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Если хотите сделать соус более насыщенным, можно добавить бульонный кубик, предварительно растворив его в небольшом количестве воды.

Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.

Соус должен загустеть и стать однородным.

По вкусу приправляем солью и перцем.

Можно также добавить любимые специи, такие как итальянские травы или паприка.

Пока готовится соус, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Обычно это занимает 7–10 минут в подсоленной воде.

Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите пасту на тарелки, сверху полейте сливочным грибным соусом с курицей.

Украсьте свежей зеленью (например, петрушкой или базиликом) и подавайте горячим.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru