Десерт с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
- чернослив без косточки - 300 гр
- грецкие орехи-200 гр
- сметана( лучше пожирнее)-300 мл.
- сахарная пудра- 100 гр( я брала по-меньше)
- желатин-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19709
- Понравилось:38
- Автор:krolya
- Создан:07 сентября 2014, 23:06
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем небольшим количеством воды( молока, сливками)и оставляем набухать. Как набухнет нагреть до растворения кристалликов.
Желатин, который был у меня не требует предварительного набухания, я его залила 3 ст.л. сливок, сразу нагрела( не кипятить!!!) до полного растворения.
Если чернослив не слишком мягок, то заливаем его горячей водой, так сказать запариваем.
Тем временем взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Распаренный чернослив и орехи измельчаем ножом или, как я, при помощи блендера.
Соединяем сметанную, орехово-черносливовую смеси и распущенный желатин.
и выкладываем в форму или формочки, и ставим в холодильник до застывания( у меня через 1 час всё было готово)
По желанию украшаем( я посыпала шоколадной крошкой)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я взяла буковку "Д"
Делал Дупла Дятел в Дубе –
Дуб Долбил День ото Дня,
Думал, Домики зДесь будут
И для птиц, и Для зверья.
а Десерт получился очень нежным и питательным, угощайтесь на здоровье