Шоколадный кекс на белках
Ингредиенты
- белки – 5 шт.
- шоколад горький – 100 г
- сахар тростниковый мелкий от «мистраль» – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное – 30 г
- мука – 50 г
- крахмал кукурузный – 30 г
- разрыхлитель – 8 г
- соль – 1 щепотка
- какао-порошок (не сладкий) – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18188
- Понравилось:32
- Автор:Жанна
- Создан:14 января 2015, 00:03
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Остудить.
Добавить растительное масло, перемешать.
Духовку разогреть до 180 град.
Белки со щепоткой соли взбить, по столовой ложке добавлять сахар, не переставая взбивать.
Силиконовой лопаточкой движениями снизу-вверх аккуратно ввести белки в шоколадную массу.
Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в шоколадно-белковую массу.
Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.
Форму диаметром 20 см выложить бумагой для выпечки.
Тесто перелить в форму.
Выпекать 25 мин.
Остудить.
Через ситечко присыпать какао.
Наслаждаться невесомым кексом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю как у вас, а у меня частенько белки остаются. Мне подсказали, что их можно заморозить, а потом при надобности – использовать. Так я и поступила. Все получилось!
Любителям шоколада и не приторной выпечки посвящается!
Хочу угостить всех талантливых жителей сайта (а других здесь не водится!) чудесным кексом! Поздравляю со старым Новым годом! Пусть все удается, пусть каждый день приносить радость! Делитесь ей щедро с окружающими! И пусть добро всегда побеждает!
За рецепт огромное спасибо Иришке!