Шоколадный ангельский кекс на белках
Ингредиенты
- 200 г сахар
- 150 г белки
- 1/2 ч.л. сок лимона
- соль
- экстракт ванили
- 90 г мука
- 30 г какао
- 30 г масло сливочное
- глазурь
- 100 г шоколад
- 20 г масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять вместе с какао, перемешать венчиком. Масло растопить и охладить до слегка тёплого.
В белки комнатной температуры (лучше брать состаренные) добавить сок лимона, соль, слегка взбить до пены и порциями добавлять сахар, продолжая взбивать до средних пиков, чтобы белки были взбиты и оставался след от венчика, но белки стекали.
Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать венчиком, влить экстракт ванили и растопленное масло, перемешать.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Охладить и верх покрыть глазурью (растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке), верх посыпать миндальными лепестками.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежный шоколадный ангельский кекс на белках. Что приготовить с белками, вариант утилизации не нужных белков.