Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами
Ингредиенты
- спагетти borges 180 г.(в сухом виде)
- баклажан 1 шт. (250 г.)
- шампиньоны 6 шт. (150 г.)
- петрушка свежая (15 г.)
- масло оливковое рафинированное borges
- соль
- перец
- сахар
- помидоры 2-3 шт.
- лук шалот 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- каперсы 1 ст.л.
- лимонный сок
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8261
- Понравилось:10
- Автор:TANCHITTA
- Создан:03 марта 2015, 23:12
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан вымойте,нарежьте кружками(0,7-1 см.),сложите в миску присыпая слои солью.
Томатный соус:
В небольшой кастрюльке,в оливковом масле(2-3 ст.л.) потушите до полупрозрачности мелко нарезанные лук-шалот,чеснок и каперсы.
Помидоры вымойте,разрежьте пополам,натрите мякотью об терку(шкурка остается в руке),влейте томатное пюре к тушеным овощам,посолите,поперчите по вкусу,добавьте 1 ч.л. сахара,и 1 ст.л. лимонного сока.Смесь доведите до кипения,уварите на медленном нагреве до загустения (минут 10-15).
Вскипятите воду для варки спагетти,посолите,отварите пасту до готовности(время варки указано на упаковке).
Грибы почистите,нарежьте,обжарьте в оливковом масле,немного посолите,поперчите.
Баклажаны промойте в воде,отожмите,обжарьте в масле(на сковороде после обжаривания грибов).
Готовые спагетти слейте через дуршлаг,вмешайте в пасту пару ст.ложек оливкового масла и томатный соус.
Подавайте томатные спагетти,добавив обжаренные баклажаны и грибы,присыпьте рубленной петрушкой.
Получилось легкое,вкусное и постное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Классическая итальянская паста с ароматным томатным соусом
Отличный рецепт постной пасты!