Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымойте,нарежьте кружками(0,7-1 см.),сложите в миску присыпая слои солью.

Томатный соус:

В небольшой кастрюльке,в оливковом масле(2-3 ст.л.) потушите до полупрозрачности мелко нарезанные лук-шалот,чеснок и каперсы.

Помидоры вымойте,разрежьте пополам,натрите мякотью об терку(шкурка остается в руке),влейте томатное пюре к тушеным овощам,посолите,поперчите по вкусу,добавьте 1 ч.л. сахара,и 1 ст.л. лимонного сока.Смесь доведите до кипения,уварите на медленном нагреве до загустения (минут 10-15).

Вскипятите воду для варки спагетти,посолите,отварите пасту до готовности(время варки указано на упаковке).

Грибы почистите,нарежьте,обжарьте в оливковом масле,немного посолите,поперчите.

Баклажаны промойте в воде,отожмите,обжарьте в масле(на сковороде после обжаривания грибов).

Готовые спагетти слейте через дуршлаг,вмешайте в пасту пару ст.ложек оливкового масла и томатный соус.

Подавайте томатные спагетти,добавив обжаренные баклажаны и грибы,присыпьте рубленной петрушкой.

Получилось легкое,вкусное и постное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классическая итальянская паста с ароматным томатным соусом
Отличный рецепт постной пасты!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Спагетти borges в томатном соусе с итальянскими травами и базиликом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru