Спагетти borges в томатном соусе с итальянскими травами и базиликом
Ингредиенты
- спагетти borges - 0,5 упак.
- томаты в собственном соку нарезанные без кожицы - 250 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- итальянские травы - 1 ст.л.
- паприка свежая - 0,5 шт.
- оливковое масло borges 1 отжима - 2-3 ст.л.
- базилик свежий - несколько листочков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрое, простое и очень вкусное постное блюдо, честно сказать, и не в пост - это великолепный обед или даже романтический ужин!
В сотейник (в моем случае - мультиварка) наливаем немного оливкового масла.
Обжариваем нарезанные лук и чеснок, слегка припускаем.
Добавляем нарезанную кубиком паприку, прогреваем.
Добавляем томаты в собственном соку и итальянские травы, соль.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Часть воды (примерно полстакана) вылить в соус, перемешать.
К соусу выложить пасту, готовить еще 3-4 минуты.
Подать пасту горячей, украсив свежим базиликом, взбрызнув оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне кажется, что самая эффектная подача таких спагетти - это в белой тарелке, с томатами черри и листочками базилика, с парой капель оливкового масла, это так по-итальянски, в цветах флага.
Все, конечно, решает качество самой пасты... в нашем случае - отличное!
красный перец «пеперончино»...и арабьята фактически. ))) сочетание паста+томаты+базилик...это такая же классика, как блины и сметана! фффффффффкусно!
Спасибо, Ксюша, и правда вкуууусно)
Красота! Очень аппетитно!
Спасибо, Леночка!)
я сейчас проглачу вместе с тарелкой
Зоя, тарелку не отдам - эт моя любимая
А вот спагетти угощу с удовольствием, как раз еще одну порцию сделала
Очень ярко и сочно!
Спасибо!!!
Замечательно яркая, во всех смыслах паста!!!!
Спасибо большое
Яркая паста с истинно итальянским вкусом!
Спасибо Манюша!
Очень вкусно, Настя! Обожаю это блюдо! И ароматный зеленый базилик - обязательно!
Спасибо, Жанна! Да, свежий базилик бесподобен!
Прекрасное, классическое сочетание вкусов, что может быть лучше???
Спасибо!!!
Спасибо. Очень вкусно и красиво. С таким блюдом можно держать пост еще пару месяцев)
Ох, спасибо! Мне приятно!