Цельнозерновые пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты
- капуста белокочанная (небольшой вилок) - 0,5 шт.
- опята замороженные - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень (лук, укроп) - 1 пуч.
- кефир - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 1 стак.
- мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:200 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:15116
- Понравилось:18
- Автор:nestea
- Создан:10 марта 2015, 10:23
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание...
Как приготовить рецепт
1. Лук обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем нарезанную капусту, жарим до мягкости.
3. Добавляем замороженные грибы, жарим вместе, периодически перемешивая еще минут 7.
4. По вкусу перчим и солим, добавляем зелень, перемешиваем - начинка готова!
5. В миску вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, соду и обычную муку. Перемешиваем.
6. Затем добавляем цельнозерновую муку - столько, сколько возьмет тесто.
7. Тесто должно быть тугое, но довольно эластичное.
8. Начинку немного остужаем.
9. Тесто режем на кусочки.
10. Раскатываем и выкладываем начинку.
11. Лепим пирожки. Пирожки с капустой я люблю делать длинными и "стройными".
12. Выкладываем на разогретое растительное масло.
13. Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
14. Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
15. Вот такие красавцы получились!
16. Приятного аппетита!
Дополнительная информация