Постные пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- вода - 2/3 стак.
- сахар - 1 ч.л.
- соль -
- начинка:
- обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки :)
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липким.
Оставить тесто подниматься на 1 час в теплом месте, затем обмять, разделить на равные кусочки. Каждый кусочек руками растянуть, положить начинку, защипнуть края.
Смазать пирожки сладким чаем.
Выпекать при 180С около 20 минут.
Готовые горячие пирожки прикрыть влажной х/б тканью.
Уважаю пирожки, особенно с квашенной капустой ! ! !
а мне тесто очень понравилось
Маша, пирожки шикарные!
Замечательные пирожки! На последнем фото видно, какие пушистые!
Замечательное тесто - легкое, пушистое - очень его люблю!!!!
Замеетельные пироги!!!
Отличные пирожочки!
Хороши, Машенька!!!
Вкусные пирожки!
Спасибо!