Самые вкусные перепелки в сливочном соусе с пармезаном
Ингредиенты
- перепелки - 2 шт.
- соевый соус - 100 мл.
- чеснок - 2 зуб.
- оливковое масло - 30 мл.
- сливки (10%) - 100 мл.
- пармезан - 2-3 ст.л.
- смесь перцев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:34767
- Понравилось:15
- Автор:nestea
- Создан:11 марта 2015, 12:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус птицы просто непередаваем, нужно пробовать. Перепелка нежная, в сырно-сливочном ароматном соусе, ну очень вкусно!
Перепелок вымыть, обсушить.
Разрезать на четвертинки, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и нарубленном чесноке, приправив смесью перцев буквально на 10 минут.
В сотейник (в моем случае мультиварка) выложить четвертинки перепелок вместе с маринадом, добавить стакан воды.
Тушить до выпаривания жидкости, периодически переворачивая.
Вынимаем перепелок, когда жидкость выпарилась.
Вливаем туда сливки, перемешиваем.
Добавляем пармезан, перемешиваем.
Кладем перепелок в полученный соус, перемешиваем, снимаем с огня, даем постоять минут 5-10, чтобы птица напиталась соусом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В феврале я как-то выкладывала рецепт на конкурс - спагетти в перепелином соусе... и не рассказала, куда же делись сами перепелки... так вот, ответственно заявляю, с ними все было в порядке " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">