Курица в сливочном соусе с шампанским
Ингредиенты
- курица:
- курица - у меня 2 голени, 2 крыла, 2 бедра
- соль (я добавляю 2/3 ч.л. )
- перец черный
- хмели-сунели - 2/3 ч.л.
- паприка сладкая - 1/4 ч.л.
- корица
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соус:
- шампанское - 100 мл.
- сливки (у меня 10% жирности) - 150 мл.
- чеснок - 2 зуб.
- соль
- перец черный
- горчица - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К курице добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло.
Массируем каждый кусочек.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.
2. Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем курицу.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
3. Пока обжаривается курица, готовим соус.
Чеснок измельчаем.
Добавляем к сливкам.
Добавляем горчицу.
Соль и перец черный по вкусу.
Перемешиваем.
4. Курица подзолотилась.
Снимаем ее с огня.
В сковороду вливаем шампанское и сливочный соус.
Перемешиваем и ждем закипания.
К соусу добавляем курицу, убавляем огонь до умеренного и накрываем крышкой.
Тушим 15 минут.
Через 15 минут переворачиваем каждый кусочек, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы в сливочном соусе с шампанским.
Шампанское? Как вы надоели, экзальтированные насквозь особи.
А что шампанское несовместимо с упоминаемыми продуктами это как?
Дурная голова с дурными мыслями приводит к язвенной болезни и разрушению поджелудочной.