Свежая ставрида с базиликом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда берём удочки и идём на рыбалку, или заруливаем в соседний рыбный магазин за свежей ставридкой.

Чистим мелкую чешую и разделываем рыбу на филе, оставляя шкуру.

Пересыпаем филе рыбы морской солью, сухим чесноком, чёрным перцем и перемешиваем с перцовым соусом.

Ставим пока рыбу в холодильник и займёмся приготовлением соуса.

Для этого:

Смешиваем Сметану, майонез, мелко порезанный лук репчатый с чесноком и листьями базилика.

Также добавляем в соус каперсы, чёрный перец, красный перец, сок лимона.

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Ставим вок на огонь и прогреваем с растительным маслом.

Обваливаем куски рыбы в муке и опускаем в прогретое масло, жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

Достаём готовую жареную рыбу из вока и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем.

Подаём ставриду на стол с базиликовым соусом и жареным картофелем, или любым другим гарниром, на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Свежая ставрида с каперцами и лимоном
Куриные крылышки
Только-что пойманная ставрида под соевым соусом с вассаби и имбирем
Стэйк тибонд с базиликом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru