Свежая ставрида с базиликом
Ингредиенты
- свежая ставрида 4 шт. (1 кг.)
- соль морская 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- перцовый соус 1 ст.л.
- мука 150 г
- растительное масло 400 мл.
- сметана 100 мл., майонез 100 мл.
- лук репчатый 100 г
- чеснок 2 зубка
- базилик 8 - 10 листиков
- каперсы 1 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5337
- Понравилось:23
- Автор:andreytsibulski
- Создан:20 марта 2015, 07:36
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба жареная
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда берём удочки и идём на рыбалку, или заруливаем в соседний рыбный магазин за свежей ставридкой.
Чистим мелкую чешую и разделываем рыбу на филе, оставляя шкуру.
Пересыпаем филе рыбы морской солью, сухим чесноком, чёрным перцем и перемешиваем с перцовым соусом.
Ставим пока рыбу в холодильник и займёмся приготовлением соуса.
Для этого:
Смешиваем Сметану, майонез, мелко порезанный лук репчатый с чесноком и листьями базилика.
Также добавляем в соус каперсы, чёрный перец, красный перец, сок лимона.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Ставим вок на огонь и прогреваем с растительным маслом.
Обваливаем куски рыбы в муке и опускаем в прогретое масло, жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
Достаём готовую жареную рыбу из вока и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем.
Подаём ставриду на стол с базиликовым соусом и жареным картофелем, или любым другим гарниром, на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита.