Куриные крылышки от andreytsibulski
Ингредиенты
- куриные крылышки 3 кг.
- перцовый соус 100 мл.
- горчица с мёдом 100 мл.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- чеснок 10 зубков
- соль 1 ст.л.
- мука 150 г
- паприка 1 ст.л.
- хабанеро перец 1 ст.л.
- растительное масло 400 мл.
- для соуса:
- сметана 200 мл.
- майонез 50 мл.
- чеснок 4 зубка
- каперсы 1 ст.л.
- укроп 2 веточки
- базилик 2 листка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куриные крылышки, если цельные то разрезаем по суставам.
Смешиваем в отдельной посуде, перцовый соус, горчицу с мёдом, чёрный перец, чили перец, тонко порезанный чеснок и соль.
Соединяем с крылышками и перемешиваем, ставим на 6 - 8 часов в холодильник.
Наливаем растительное масло в глубокую сковороду и прогреваем, жарим при температуре 180 градусов примерно 10 - 15 минут.
Смешиваем, муку, паприку и хабанеро перец.
Обваливаем крылышки и опускаем в прогретое масло.
После жарки крылышки выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем от жира.
Готовим соус: Смешиваем, сметану, майонез, давленый чеснок, каперсы, мелко порезанный укроп и базилик.
Ставим в холодильник.
Подаём крылышки на стол горячими, положив соус персонально в розетки.
Приятного аппетита.