Свежая ставрида с каперцами и лимоном
Ингредиенты
- свежая ставрида 6 шт. (2 кг.)
- лимоны 4 - 6 шт. (в зависимости от размера)
- каперцы 1 ст.л.
- лук репчатый 100 г
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л. (сухой рубленный)
- имбирь свежий 20 г
- кинза зелёная 1/4 пучка
- кунжутное масло 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём только-что пойманую или свежую ставриду и разделываем на филе.
Филе должно быть без костей и шкуры, режем филе на не большие кусочки.
Выжимаем сок из лимонов и перемешиваем с рыбой в керамической или стекляной посуде.
Ставим рыбу в холодильник на 4 часа, нужно каждый час аккуратно перемешивать рыбу.
После, достаём рыбу и сливаем сок лимонов, слегка отжимаем кусочки рыбы.
Затем смешиваем рыбу с каперцами, мелко порезанным луком, чёрным перцем, красным перцем, мелко порезанным имбирем, рубленной кинзой, кунжутным маслом и оливковым маслом.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут, после чего подаём в красивых бокалах на стол.
Приятного ВАМ аппетита.