Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- сухое белое вино - 2 ст.
- красный репчатый лук - 2 шт.
- помидоры, вяленые в масле - 8-10 шт.
- оливки - 15 шт.
- розмарин - 3 веточки
- оливковое масло "идеал"- 25мл
- свежемолотый черный перец
- соль морская
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8808
- Понравилось:19
- Автор:fanny
- Создан:19 апреля 2015, 19:16
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытую курицу обсушить, нарезать на куски.
Красный лук очистить и порезать на четвертинки.
Курицу положить в глубокую емкость, добавить лук, розмарин, свежемолотый перец, залить белым вином. Не солить!
Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (у меня стояла 10).
Примерно за 2 часа до приготовления курицу в маринаде следует достать из холодильника.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу вместе с маринадом выложить на противень, посолить, добавить оливки и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить курицу в духовку. Минут через 30 добавить вяленые помидоры и продолжать готовить еще минут 15-20.
Готовую курицу оставить "отдохнуть" несколько минут и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По-итальянски название рецепта pollo in vino bianco con olive e pomodori secci.
Этот рецепт я подсмотрела в книге Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы", семейное блюдо из итальянской глубинки можно назвать аутентичным и традиционно итальянским.
Очень вкусная и ароматная курица получается благодаря насыщенному маринаду. Заменила только шалфей на розмарин.
Оливковое масло первого отжима "Идеал" придает блюду идеальный средиземноморский колорит.