Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытую курицу обсушить, нарезать на куски.

Красный лук очистить и порезать на четвертинки.

Курицу положить в глубокую емкость, добавить лук, розмарин, свежемолотый перец, залить белым вином. Не солить!

Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (у меня стояла 10).

Примерно за 2 часа до приготовления курицу в маринаде следует достать из холодильника.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Курицу вместе с маринадом выложить на противень, посолить, добавить оливки и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить курицу в духовку. Минут через 30 добавить вяленые помидоры и продолжать готовить еще минут 15-20.

Готовую курицу оставить "отдохнуть" несколько минут и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По-итальянски название рецепта pollo in vino bianco con olive e pomodori secci.

Этот рецепт я подсмотрела в книге Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы", семейное блюдо из итальянской глубинки можно назвать аутентичным и традиционно итальянским.
Очень вкусная и ароматная курица получается благодаря насыщенному маринаду. Заменила только шалфей на розмарин.
Оливковое масло первого отжима "Идеал" придает блюду идеальный средиземноморский колорит.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курочка, запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками .
Кролик тушеный в белом вине с оливками и помидорами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru