Курочка, запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками .
Ингредиенты
- курочка (корнишоны по 600 гр) – 2 шт
- шампанское – 300 гр
- вяленые помидоры – 4-6 шт
- оливки- 6-8 шт
- яблоко -1 шт
- розмарин – 3 веточки
- бекон – 4 полоски
- паприка
- соль
- перец крупного помола
- сухой чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние пёрышки, помассировать ,привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть.
На следующий день , достать , обсушить, натереть ее смесью из соли, паприки, сухого чеснока, перца крупного помола. В брюшко ей укладываем дольку яблока, вяленые помидорки, оливки, брюшко заколоть зубочисткой. Ножки связать кулинарной бечевкой. Обернуть курочку беконом, а под него по веточке розмарина, для запаха. Форму смазать маслом, уложить курочек , запекать в разогретой духовке до 200 гр. Не забывайте поливать ее вытопившимся жиром.
Курочку достать, убрать зубочистки, удалить кулинарную бечевку. Можно подавать. Все просто, очень вкусно,очень празднично.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всегда после праздников остаются продукты, вот и у меня шампанское так нашлось, Жабачка Аркадьевна вылить не дает ругается, вот и решила утопить в этом шампанском курочек. А аромат им добавили вяленые помидорки, оливки, яблочки и размаринчик . Вяленые помидорки мне прислала наша Эллочка, спасибо тебе дорогая.
ну,ничего себе!!!как же это заманчиво...как хочу!
Светик, так утаскивай ножку, на всех хватит.
Очень аппетитные цыпы!
Ага, и ещзе смешные, на фото такие толстопопые с размариньчиком в попе.
Вот это я написала, простите, совсем вечером ничего не вижу. конечно хотела написать еще смешные,
Нет, нельзя мне на такие вкусности смотреть....пост подходит к концу и я все больше начинаю хотеть МЯСА
Я восхищаюсь людьми которые могут держать пост правильно питатьбся. Я так не умею, мне все ннизя, все равно в рот что нибудь утащу, потом мучаюсь. Надюш,ты молодец!!
Я конечно, не по всем правилам пост держу...(исключила молочку, яйца и мясо), а рыбу кушаю...Захотелось что-то поменять в своем рационе...но я поняла одно, что веганом мне ни когда не быть, да и правильно питаться я не умею...Я очень люблю покушать
Все равно, это делать достаточно трудно, тем более что готовку для семьи не кто не отменял.
Какая красавица! А аромат!
Анна Юлиановна, спасибо что зашли, Да , курочка получилась красавица, запашистая.
Песня, а не курочка!
Светочка, я старалась
Лара - это не курочка - это гастрономический восторг!!!
Вот и мои так сказали. Спасибо, Аллуся
ХорошИ малышки!
Ага, красавицы толстопопые!
Потрясающе 👏👏👏 Покупать в шампанском 😉 помассировать 😉 Результат 👍👍👍
А результат хорош, уж очень курочка вкусная получилась.
Наконец вовнутрь зашла! Снаружи любовалась давно..причем долго пыталась понять-что за Тяни-Толкай такой на фото!!!!! Написано же-курочка-а там- 4 ноги...пка не зашла-толком не разглядела Красавишные цыпочки!!!!!!!!!!!!!!Аппетитные-и попки-как надо!!!!
Не, курочки толстопопые,я как на фото № 3 посмотрю, так меня смех разбирает.
Прям такие на заглядение курочки- красавицы!
Леночка, спасибо что зашла. А курочки прям супер -пупер получились
Ларочка, это тебе спасибо,что пустила помидорки на такое классное блюдо! Любуюсь!
Эллочка, дорогая моя, как я рада, что ты обьявилась, что зашла Мне тебя не хватает, очень. Правда.
Эллочка. спасибо тебе за посылку, за твое доброе сердечко. Помидорки супер, такие ВКУСНЫЕЕЕЕЕ!!!!! Я их берегу, так иногда балую себя. Спасибо солнышко И если нужно, что бы ты вернулась на сайт , каждый день запекать таких толстопопых курочек, я готова.
Ты меня так растрогала!!! Да,не за что,спасибо за такие теплые слова! Ларочка,готовь что хочешь.Твои рецепты все хороши! Я здесь,только молча. Пока так,дальше-видно будет.
Эллочка, милая, не надо молча, лучше как прежде, мне всегда было приятно зайти в рецепт а там твой комментарий. Элла, мне тебя не хватает. Честно.
Ах, какая красотка-кокетка получилась - ароматная, румяная!!!
Танюш, так они захмелели маненечко ванну с шампанским принимать, это я Вам скажу, тот еще труд
Как классно ты их забинтовала.....мне особенно четвертое фото понравилось!!! ну прям КРАСОТОЧКИ на пляже загорают!!! и начинка вкусная и мяско отменное, тем более, что это "корнишончики".....СМАК!!!!
Женечка, дорогая моя, как я рада тебе!! очень , очень рада. Я уже писала Элле, если так понравились курочки, я же их буду вариантами запекать и выставлять.Вот не зря выдумывала, придумывала, вот выманила Вас на запахи.
Лорик, цыпочки аппетитнейшие. К сожалению у нас их не продают. Я даже на рынке узнавала насчет цыплят-корнишонов, но увы и ах - нетЮ. Ладно, полюбуюсь на фото
Леночка, да нет корнишонов да и не надо, можно просто курочку запечь, что нам мешает? Курочка, обычная тоже будет вкусно, я запекала.
какие же они красотки, просто глаз не отрвать
Зайка, спасибо
У нас продают таких малюток, я готовила )))) Ларочка, твои выше всех похвал
Спасибо, катюша, мне очень приятно. Правда.
Приятно зарумянились курочки!