Датский пирог с грушами
Попробуйте наш восхитительный датский пирог с грушами! Сочетание пшеничной муки, орехов и коньяка создаёт неповторимый вкус. Идеально для десерта!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 120-150 г
- орехи - 50 г
- разрыхлитель - 10 г
- коньяк - 1 ст.л.
- яйца куриные - 3 шт
- сахар белый - 100 г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- оливковое масло рафинированное ideal - 60 мл.
- груши мягкие - 2-3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Информация о рецепте
- Кухня:Датская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23176
- Понравилось:14
- Автор:Катюша
- Создан:03 мая 2015, 18:35
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Орехи подсушить на сухой сковороде. Когда орехи остынут, пробить их блендером в мелкую крошку. В отдельной посуде соединить просеянную муку, ореховую крошку и разрыхлитель.
2. Груши помыть, порезать ломтиками.
3. Яйца взбить с сахаром добела.
4. Добавить коньяк и масло.
5. Смешать яичную смесь и мучную лопаткой. Выложить тесто в форму d=22 см.
6. Сверху теста выложить ломтики груши
7. Присыпать груши коричневым сахаром.
8. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 с духовку на 40 минут. После 30 минут поглядывать и следить за пирогом. Можно прикрыть фольгой.
9. Печь пирог до сухой лучины.
10. Готовый пирог остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!