Датский пирог с грушами

Попробуйте наш восхитительный датский пирог с грушами! Сочетание пшеничной муки, орехов и коньяка создаёт неповторимый вкус. Идеально для десерта!

Датский пирог с грушами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Орехи подсушить на сухой сковороде. Когда орехи остынут, пробить их блендером в мелкую крошку. В отдельной посуде соединить просеянную муку, ореховую крошку и разрыхлитель. 

Датский пирог с грушами: шаг 1

2. Груши помыть, порезать ломтиками. 

3. Яйца взбить с сахаром добела.

4. Добавить коньяк и масло. 

5. Смешать яичную смесь и мучную лопаткой. Выложить тесто в форму d=22 см.

6. Сверху теста выложить ломтики груши

7. Присыпать груши коричневым сахаром. 

8. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 с духовку на 40 минут. После 30 минут поглядывать и следить за пирогом. Можно прикрыть фольгой. 

9. Печь пирог до сухой лучины. 

10. Готовый пирог остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru