Пирог с грушами, яблоками и вишней
Ингредиенты
- тесто:
- - молоко - 300 мл.
- - дрожжи сухие - 7г
- - щепотка соли
- - сахар - 3 ст.л.
- - яйцо - 1шт
- - растопленное сливочное масло - 5 ст.л.
- - мука - 500 г
- - водка или коньяк - 1 ч.л.
- начинка:
- - груши средние - 3шт
- - яблоки средние - 3шт
- - вишня замороженная - 150 г
- - мед - 1 ст.л.
- - сахар - 3-5 ст.л. (ориентируйтесь по своему вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем опару. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, заливаем 100 мл теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.
2. Через 15 минут в подошедшую опару добавляем соль, оставшийся сахар, молоко, яйцо комнатной температуры начинаем постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком. Как только наше тесто сильно загустело, добавляем растопленное сливочное масло... Хорошенько все перемешиваем и продолжаем досыпать муку, как только тесто перестало липнуть к рукам (забивать сильно тесто не нужно), скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5часа!
3. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку! Груши и яблоки нужно почистить и удалить сердцевину! Потом порезать их пластинками и выложить в сковороду, туда же добавить мед и сахар. Как только фрукты пустят сок добавить вишню... Тушить пока фрукты не станут мягкими и не выпарится весь сок!
4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, отщипываем от него шарик размером с большое яблоко и откладываем его в сторону! Остальное тесто раскатываем в прямоугольник под размер противня! Выкладываем на него начинку, хорошо разравниваем. Берем наш шарик теста, тоже раскатываем и режем его на полоски, которые переносим на пирог и формируем решетку!
5. Решетку и бортики можно смазать молоком или водой! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 - 40мин, до зарумянивания!! Приятного Вам аппетита!!!