Творожный пирог с грушами
Ингредиенты
- для теста:
- творог нежирный – 150 г
- сахар – 75 г
- растительное масло – 6 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 8 г
- разрыхлитель – 10 г
- мука – 300 г
- для начинки:
- яйцо – 3 шт.
- творог жирный – 250 г
- сметана 20 % - 250 г
- сахар – 75 г
- крахмал – 2 ст.л.
- груши – 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединяем вместе творог, сахар, масло, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и просеиваем сюда же муку с разрыхлителем. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем руками по поверхности формы, делаем бортики. Пока готовим начинку, ставим форму с тестом в холодильник.
Для начинки белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с творогом, сметаной и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Груши моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку. Сверху раскладываем половинки груш срезом вниз, слегка вдавливаем.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовке и даем остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лучше брать спелые груши.
тесто, если в него добавить 300 ГРАММ муки, получается совсем не мягкое и гладкое как вы его описываете....всё делала строго по рецепту, тесто еле еле распределила по форме. намучилась и очень расстроилась, доделывать пирог нет уже никакого желания
доделала пирог с горем пополам..но увы и ах, чуда не произошлотесто, с этими 300 граммами муки (будь они неладны), просто ужасно...начинка конечно неплохая, но в целом пирог невкусный..жаль испорченных продуктов..пыталась загрузить фото (на фото очень красиво и аппетитно), не вышло
Замечательный рецепт пирога!!! В меру сладкий, пропёкся идеально!