Треска в доминиканском стиле с кокосовым соусом
Насладитесь треской в доминиканском стиле с кокосовым соусом. Подается с рисом, приправлена ароматным cilantro, кориандром и лаймом.

Ингредиенты
- филе трески (спинки) – 800 г
- кокосовое молоко – 200 мл
- масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
- протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 ч.л.
- кинза – ½ пучка
- кориандр
- орегано
- соль
- перец
- лайм – ½ шт.
- рис для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и обсушите филе рыбы. Если кусочки слишком большие. Разрежьте их пополам.
Сбрызните рыбу соком лайма, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 20.
В сковороду с толстым дном налейте масло «Ideal» оливковый и обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне. Извлеките рыбу и отставьте в сторонку.
Лук и чеснок очистите. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи мелким кубиком.
В сковороду сразу после извлечения рыбы добавьте оставшийся от рыбы маринад, чеснок и проготовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте подготовленные лук и болгарский перец и тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертую мякоть томатов, перемешайте, прогрейте соус.
Аккуратно положите в соус рыбу и тушите на медленном огне 10 минут. Во время приготовления несколько раз полейте рыбу соусом сверху.
Подавайте с отварным рисом, присыпав свежей зеленью кинзы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14444
- Понравилось:16
- Автор:krisenok
- Создан:15 мая 2015, 15:39
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Треска