Печенье "шоколадные савоярди"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске,муку,какао и разрыхлитель.

Просеять.Добавить в сухую смесь шоколад,тёртый на мелкой тёрке,размешать.

Белки отделить от желтков.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Отдельно взбить до бела желтки.

Соединить аккуратно белки с желтками,перемешивая лопаткой снизу вверх.

Далее ввести сухую смесь из муки,какао,шоколада и разрыхлителя.Перемешать сверху вниз до однородной консистенции.

Переложить тесто в кондитерский мешок,удобно мешок поместить в стакан,если вам некому помочь.

Насадку я брала просто круглую.

Противень застелить пекарской бумагой.

С помощью кондитерского мешка отсадить печенье на противень,отступая друг от друга.

Выпекать в прогретой духовке 180гр. около 8-10 минут

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенье по рецепту Наташи пеку давно просто так и для Тирамису,не отступая от оригинала.

Но тут конкурс и что я изменила?

Уменьшила вообще колличество ингредиентов.

Уменьшила муку,добавила какао и шоколад.

Не добавила ванильный сахар.

Ну и обычный сахар заменила тростниковым и чуть увеличила его колличество,так как не планировала посыпать печенье сверху ни сахаром,ни пудрой.

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кексы "зимний ангел в гостях у мая"
Торт медовик "импровизация"
Шоколадный цветочный горшочек
Пирог "шоколад и цуккини"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru