Печенье "шоколадные савоярди"
Ингредиенты
- яйца комнатной температуры-3 шт.
- сахар тм "мистраль"демерара fine-100 г
- мука пшеничная-110 г
- какао-порошок-2 ст.л.
- шоколад молочный-10 г
- разрыхлитель для теста-1/4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11941
- Понравилось:14
- Автор:Лена72
- Создан:01 июня 2015, 15:24
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске,муку,какао и разрыхлитель.
Просеять.Добавить в сухую смесь шоколад,тёртый на мелкой тёрке,размешать.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить до бела желтки.
Соединить аккуратно белки с желтками,перемешивая лопаткой снизу вверх.
Далее ввести сухую смесь из муки,какао,шоколада и разрыхлителя.Перемешать сверху вниз до однородной консистенции.
Переложить тесто в кондитерский мешок,удобно мешок поместить в стакан,если вам некому помочь.
Насадку я брала просто круглую.
Противень застелить пекарской бумагой.
С помощью кондитерского мешка отсадить печенье на противень,отступая друг от друга.
Выпекать в прогретой духовке 180гр. около 8-10 минут
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье по рецепту Наташи пеку давно просто так и для Тирамису,не отступая от оригинала.
Но тут конкурс и что я изменила?
Уменьшила вообще колличество ингредиентов.
Уменьшила муку,добавила какао и шоколад.
Не добавила ванильный сахар.
Ну и обычный сахар заменила тростниковым и чуть увеличила его колличество,так как не планировала посыпать печенье сверху ни сахаром,ни пудрой.