Пирог "шоколад и цуккини"
Ингредиенты
- мука - 240 г
- какао-порошок - 40 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мягкое сливочное масло - 110 г
- светло-коричневый сахар-песок - 160 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- кофе в гранулах (чем крепче, тем лучше) - 1 ч.л.
- яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
- цуккини (кабачки) молодые - 2 шт. (около 280 г),
- черный шоколад - 1 плитка (100 г).
- для посыпки:
- светло-коричневый сахар-песок - 40 г
- грецкие орехи - 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.
Взбить сахар с маслом. Добавить экстракт ванили и кофе, затем по одному яйца, тщательно перемешивая.
Добавить в смесь ложку муки и тщательно перемешать.
Добавить мелко натертый цуккини,
Затем мелко натертый шоколад и оставшуюся мучную смесь. Перемешать.
Смазать форму маслом или присыпать мукой или какао. Выложить в подготовленную форму для торта (лучше съемную) и разровнять поверхность.
В небольшой посуде смешать ингредиенты присыпки
и высыпать сверху на тесто. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180 ° C.
Дать полностью остыть и можно подавать к чаю!