Шоколадный цветочный горшочек
Ингредиенты
- для шоколадной "земли":
- грецкий орех - 2 ст.л.
- кешью - 2 ст.л.
- печенье - 110 г
- мука - 1,5 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар демерара от мистраль - 1 ст. л
- сливочное масло (комнатной температуры) - 80 гр
- кофейные зерна - 1 ст.л.
- ........
- для шоколадного мусса:
- молочный шоколад - 100 г
- горький шоколад - 95 г
- сахар демерара от мистраль - 2 ст.л
- жирные сливки (от 30%) - 300-350 мл.
- кешью - 1 ст.л.
- грецкие орехи - 1 ст.л.
- кофейный ликер - 3 ст.л.
- ........
- для подачи: зеленые листья мяты (кресс-салата, тимьяна и пр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой)
Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.
Для рецепта я взяла тростниковый сахар Демерара от Мистраль, мне кажется он лучше сочетается с ароматами кофе и шоколада.
Пошаговые фото рецепта
1. Для "земли" сложить печенье и орехи в чашу блендера, измельчить в крошку.
2. Получившуюся крошку смешать с какао-порошком, мягким маслом и мукой. Разложить тонким слоем на противне (предварительно застеленным). Сверху присыпать сахаром Демерара.
Выпекать при 180 градусах 15 минут, перемешав массу один раз в середине выпечки.
Вынуть, сложить в чашку, поломать ложкой.
3. Зёрна кофе потолочь ступкой или в кофемолке, чтобы остались фактурные кусочки. Отправить к крошке.
4. Для шоколадного мусса шоколад поломать, добавить сахар, 100 мл. сливок. Отправить всё на водяную баню и дождаться полного растворения шоколада, влить ликёр.
5. Оставшиеся сливки хорошо взбить до густоты и пышности. Когда шоколадно-сахарная масса почти остынет, всыпать в неё рубленные орехи и аккуратно ввести взбитые сливки.
6. Сборка десерта: в стаканы разложить мусс (больше половины объема), присыпать крошкой, украсить зелеными листиками.
7. Вот такая получилась "рассада") 4 больших порции вкуснейшего десерта.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой)
Им понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.
Отличный десерт, создающий весёлое настроение!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Маш, очень живописные у тебя горшочки, ну и безусловно вкусные!
Спасибо, Настя)
Ой, как фантазийно! Вкусно, здОрово! КЛАСС! Очень понравилась идея оформления.
Благодарю Вас за приятные слова!
Интересный десерт!
Спасибо!
Модный десерт,отлично приготовлен!
Спасибо, да захотелось немного помодничать)
знаем, знаем https://www.koolinar.ru/recipe/view/116604
он очень интересный
Честно поиском искала разными запросами)) но всё же радует, что ингредиенты и процесс разный в рецептах
Машенька, я не к тому, что почему не прицепилась, а просто говорю, что мне идея этого десерта очень нравится, она очень эффектная. и твой вариант тоже очень хорош
Спасибо, Зоенька!
Очень вкусно и весело!
Спасибо, Оксана!
Прелесть, прелесть)))
Так необычно и очень-очень красиво!
Модно, стильно и ооочень вкусно!!!!
Всем спасибо за приятные комментарии! Очень тепло становится на душе, когда слышишь отклик на свой рецепт)
Здорово!!! Обязательно удивлю гостей, спасибо!!!
спасибо)