Кекс с чёрной смородиной и корицей.
Ингредиенты
- мука пшеничная-120 г
- корица-2/3 ч л
- разрыхлитель-1 ч л(1/2 пакетика)
- ванильный сахар-1/2 пакетика
- яйцо-1 шт.
- сахар белый- 100 г
- маргарин "пышка"- 1/3 пачки ~60 г
- молоко 3,2%-130 мл.
- чёрная смородина мороженная-1/2 ст.
- сахар белый для смородины- 2 ст. л
- для посыпки:
- сахар коричневый
- корица молотая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11711
- Понравилось:12
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:29 июня 2015, 22:09
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу и разрыхлитель. В мерной кружке смешала яйцо, сахар, тёплое молоко. Растопила маргарин и тонкой струйкой влила его в смесь, постоянно помешивая венчиком. Муку просеяла и понемногу вмешала в смесь. Сделала тесто. В стакане засыпала смородину сахаром и перемешала. Взяла силиконовую форму круглую и намочила её, вылила часть теста. На него выложила чёрную смородину засыпанную сахаром. Вылила на смородину остальное тесто. Поставила в духовку при т-180 С на 25 минут. Проверила зубочисткой и вытащила из духовки. Кекс пропёкся, поднялся. В ступке разбила ещё сахар коричневый с корицей для посыпки кекса.Кекс остыл, разрезала его на 8 частей. Посыпала кекс сверху сахаром коричневым с корицей. Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Захотелось мне кекс этот выпечь в круглой силиконовой форме и разделить его на 8 секторов. В общем ...получилось 8 пироженок-кексиков.