Молочный суп с рисом
Ингредиенты
- рис индика от мистраль - 1/2 ст
- молоко - 1,5 ст
- мята-сушёная - 2 листика
- розмарин сушёный - щепотка
- молотый мускатный орех (опционно) - на кончике ножа
- сахар коричневый от мистраль -
- соль -
- ...
- для подачи:
- масло сливочное —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:21791
- Понравилось:5
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:02 августа 2015, 08:55
- Каталоги:Молочные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Суп молочный с утра - это вкусно и полезно.
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Готовим всё, что нам пригодится для супа.
2. В кастрюлю кладём рис с водой в соотношении: 1 часть риса к двум частям воды Варим 10 минут, чтобы вода не совсем выпарилась.
3. Наливаем молоко, доводим до кипения, кладём сахар, соль, размешиваем, убавляем огонь,накрываем крышкой и варим до готовности риса. Если суп для вас получился очень густой, то нужно долить молока ещё или воды. Я обычно молоко разбавляю водой.
4. Добавляем мускатный орех(не обязательно), мяту, розмарин, снимаем с огня и даём чуть постоять.
5. Разливаем в тарелки и добавляем сливочное масло. Приятного аппетита) и с Добрым УТРОМ)
Дополнительная информация
Молочные супы - полезные и широко распространенные в татарской кулинарии блюда. Для их приготовления используют молоко, воду, сахар, масло, яйца, овощи. В молочные супы кладут домашнюю лапшу (токмач), макароны, вермишель, пшено, рис, гречневую крупу. Суп можно варить с картофелем и без него. Если суп варится без картофеля, надо заложить лапшу тотчас, как закипит молоко. Можно подсластить молочный суп с лапшой сахаром. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем – лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом, с мятой.Научила есть эти супы меня моя давняя подружка. Она-татарочка. У них в семье очень любят молочные супы и готовят их из разных круп. Я сделала сегодня с рисом, без картофеля. Люблю супы эти солоноватые с небольшой добавкой сахара.
Продолжу вас знакомить с самым моим любим местом на Земле- с моим городом)
Это наш театр. Я была трёхлетним ребёнком и помню как он строился. Я жила в квартале от стройки и с четвёртого этажа было очень хорошо всё видно.