Ризотто с курицей, овощами и белым вином
Ингредиенты
- для бульона:
- курица (голень) - 3 шт.
- соль
- рис от мистраль кубань - 1 ст. (150 мл.)
- кабачок - 1 шт. маленький
- перец зелёный болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мята сушёная - 2 листика
- базилик сушёный - щепотка
- жгучий стручковый перец сушёный (хлопья) - 1/4 ч л
- бульон куриный - 1 ст. (250 мл.)
- мясо куриное отварное - (мякоть)
- вино белое сухое - 100 мл
- соль
- для подачи:
- чёрный свежемолотый перец
Пошаговые фото рецепта
1. Берём всё, что нам понадобится для "ризотто". В кастрюлю налила воды и отварила бёдра куриные до готовности-сделала бульон, посолив его.
2. Порезала овощи произвольно (кубиком). Поставила варить рис до полуготовности в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Рис поварила 10 минут.
3. В сотейник с толстым дном налила оливковое масло и выложила лук, позолотила его, добавила морковь.
4. Выложила затем остальные овощи. Всё тщательно перемешала, чуть посолила и делала под крышкой минут 5.
5. Налила в овощи сухого белого вина, сделала ещё 5 минут.
6. Выложила полуготовый рис, всё хорошо размешала и налила 1/2 стакана бульона.
7. Порезала курицу(мякоть) на кусочки.
8. Положила курицу в сотейник, всё соединила и делала до готовности, периодически подливая бульон оставшийся и помешивая.
9. В самом конце, когда жидкость вся впиталась, добавила сушённые листики мяты, сушённый базилик и перец стручковый(хлопья). Перемешала, подержала на огне с минутку и сняла.
10. Получилось ароматное и вкусное "ризотто".
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подойдёт блюдо к обеду вместо первого и второго. Вот я и сделала сегодня ризотто себе на обед. Ароматное, душистое, пикантное.
Любимый мой Муром, где живут со мной рядом самые мои близкие люди-это сын со своей семьёй. Что может быть лучше, когда любимые дети и просто друзья живут с тобой в одном городе???
Это мой сын на городской доске почёта -"Человек года" в номинации "Врач года".
По технологии приготовления это не ризотто. Но вкусное, сытное блюдо.
да я хотела в кавычки взять....но оставила....я всегда рис отвариваю чуть,когда делаю.."РИЗОТТО"
здорово, врач года
Спасибо)
Аппетитнейшее ризотто)))) И сын красавец!!!
Спасибо)
Это конечно совсем не ризотто, но безусловно вкусно!!! Поздравляю, Наташа, представлю как Вы гордитесь сыном!!!
Спасибо)))