Песочный пирог с шоколадной глазурью от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 175 гр
- масло слив - 75 гр
- желток яичный - 2 шт
- вода - 1 ст.л.
- сахар - 40 гр
- соль - 1/4 ч.л.
- .......
- начинка:
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 40 мл.
- масло слив. - 30 гр
- шоколад темный - 50 гр
- какао-порошок - 4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11520
- Понравилось:14
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:05 октября 2015, 18:01
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с нежной песочной основой и шоколадной глазурью будет вкусным дополнением к чашечке чая.
Как приготовить рецепт
1. Сегодня будем готовить песочный пирог с шоколадной глазурью из книги Домашние пироги
2. В миске смешать масло, желтки, сахар, соль, воду
3. Всыпать просеянную муку
4. Быстро вымесить тесто, завернуть в пакет и убрать на полчаса в холод
5. Через полчаса тесто выложить в форму для выпечки, распределить руками. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз. Выпекать в духовке 25 минут при темп. 180*
6. Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого какао развести 6 ч.л. холодного молока и хорошо размешать
7. 1 ст.л. сахара залить оставшимся молоком и сварить густой сироп
8. Какао добавить к сиропу, довести до кипения
9. Снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, размешать венчиком
10. Глазурь нанести на готовую песочную основу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Немного скажу о пироге. В начинке и в ингредиентах теста ничего не меняла. Пирог получается не очень большой. Понравится шокоголикам 100%. Тесто получается песочное, нежное, мне очень понравилось. Если шоколад заменить на молочный, начинка будет немного нежнее я думаю.