Песочный пирог с шоколадной глазурью от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с нежной песочной основой и шоколадной глазурью будет вкусным дополнением к чашечке чая.

Как приготовить рецепт

1. Сегодня будем готовить песочный пирог с шоколадной глазурью из книги Домашние пироги

2. В миске смешать масло, желтки, сахар, соль, воду

3. Всыпать просеянную муку

4. Быстро вымесить тесто, завернуть в пакет и убрать на полчаса в холод

5. Через полчаса тесто выложить в форму для выпечки, распределить руками. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз. Выпекать в духовке 25 минут при темп. 180*

6. Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого какао развести 6 ч.л. холодного молока и хорошо размешать

7. 1 ст.л. сахара залить оставшимся молоком и сварить густой сироп

8. Какао добавить к сиропу, довести до кипения

9. Снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, размешать венчиком

10. Глазурь нанести на готовую песочную основу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Немного скажу о пироге. В начинке и в ингредиентах теста ничего не меняла. Пирог получается не очень большой. Понравится шокоголикам 100%. Тесто получается песочное, нежное, мне очень понравилось. Если шоколад заменить на молочный, начинка будет немного нежнее я думаю.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочный пирог со свежей малиной
Песочный пирог с шоколадной глазурью
Сливовый пирог с безе ( тест-драйв)
Сливовый пирог с безе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru