Песочный пирог со свежей малиной

Фото к рецепту: Песочный пирог со свежей малиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Впечатляющее сочетание вкусов: песочная, слегка хрустящая основа и сливочная кремовая начинка со свежей малиной! Восхитительный десерт!

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог со свежей малиной: шаг 1
1. Сегодня готовим пирог со свежей малиной. Пока на даче еще есть эта замечательная ягода, решила сделать этот пирог. Привлекло очень красивое и аппетитное фото в книге.
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 2
2. В миску выложить холодное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 3
3. Всыпать муку
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 4
4. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук и убрать в холод на полчаса
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 5
5. Тем временем яйца, сахар, маскарпоне и творог взбить до однородности
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 6
6. Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Основу для пирога выпекать в духовке при темпер. 200* 30 минут
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 7
7. Творожный крем аккуратным слоем выложить на готовую теплую основу для пирога.
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 8
8. Сверху распределить малину. Обильно посыпать сахарной пудрой и дать постоять 3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:15706
  • Понравилось:27
  • Создан:30 сентября 2015, 11:42
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Хочется поделиться впечатлением о пироге. Крем у меня так и не застыл, поэтому фото в разрезе нет. Думаю, что такой пирог все-таки необходимо запекать в духовке вместе с кремовой начинкой. В крем я положила 1 яйцо, т.к. начинка была уже жидкая (второе яйцо уже не рискнула добавить). Крем рекомендую взбивать венчиком. Если взбить миксером,  начинка будет очень жидкая. В целом пирог очень вкусный, тесто очень понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
30.09.2015 12:02
Ответить

Красивый пирог! А у меня возникли трудности при замешивании теста, пришлось добавить еще воды. Но я все таки думаю, что это  зависит от муки.

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:28
Ответить

я тоже так думаю. спасибо Ларочка!

nestea
30.09.2015 12:08
Ответить

Прелесть! И формочка для выпекания очень красивая!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:28
Ответить

спасибо Настюш!

ogiway
30.09.2015 12:21
Ответить

laugh Я б и в таком виде умяла-вкуснооооооооооооо!!!!!!!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:29
Ответить

Очень вкусно Оксаночка!

strelec148
30.09.2015 13:08
Ответить

ооооочень похож! классно!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:29
Ответить

спасибо огромное. я старалась!)))

antea
30.09.2015 14:41
Ответить

Красивый пирог, Тамара!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:29
Ответить

спасибо большое за оценку!

mellorn
30.09.2015 15:45
Ответить

Вкусный и ароматный пирог!
 

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:29
Ответить

благодарю!!!!!!!!!!

byrenka
30.09.2015 16:58
Ответить

Думается мне это безумно вкусно!!!!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:30
Ответить

Вкусненько былоlaugh

krolya
30.09.2015 17:50
Ответить

малина ещё есть?indecision

и я бы тоже начинку всё-таки запекла бы,surprise

ну очень красивый

Tamara Shepeleva
30.09.2015 21:05
Ответить

да Зоенькая. Она у нас до самых холодов, сорт такой видимо))))))))))) да и я тоже советую запечь все таки, будет вообще отпад)

Ответить

Замечательный)

Tamara Shepeleva
30.09.2015 21:06
Ответить

спасибо Наталья))

манюша
30.09.2015 21:06
Ответить

Какая прелесть! Замечательный пирог!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 21:30
Ответить

Спасибо Маша!

Ксюшенция
30.09.2015 22:25
Ответить

Очень красивый пирог!!!

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:38
Ответить

Спасибки!!!!!!!

Надежда
01.10.2015 01:21
Ответить

Тамарочка, пирог просто супер!!!! Малину очень люблю, у нас еще ремонтантная малина плодоносит, но не много и на вкус она не такая сладкая и ароматная как летная...так что рецептик в копилочку и до следующего года))))

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:38
Ответить

Спасибо Надюш!!!

sweta1
01.10.2015 14:27
Ответить

красавец!конечно,такая начинка не застынет..и яйца сырые в ней,не каждый любит!
а вот,если их на шоколад белый заменить(или желатинУ добавить),то всё  получится,думаю!
очень  !

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:39
Ответить

Да точно так и я думаю, или желатин или выпекать)

sentyabr
01.10.2015 16:57
Ответить

Очень нежный пирог! Красота!

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:39
Ответить

Мерси!!!!

Tatjana
02.10.2015 01:30
Ответить

Сказочная красота! 

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:39
Ответить

Спасибо Танечка!

anna
02.10.2015 15:40
Ответить

а я такой пирог запекала. правда,он у меня был со смородиной. и енмногодругая заливка - сметана, сахар и яйцо. получается великолепно, как суфле. муж назвал мой пирог тортом
 

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:39
Ответить

Да-да, согласна получится очень вкусно, если запечь!

Станислав
29.11.2016 20:55
Ответить

Сегодня я делал пирог по вашему рецепту. У меня есть замечания.

  1. Вы не указали диаметр формы, на которую рассчитано ваше количество теста. Мне пришлось второй замесить тесто еще столько же, чтобы хватило на дно и бортики. Получилось толстовато, в идеале надо раза в полтора больше, чем указано вами для моей формы.
  2. Последовав вашему совету я залил кремом основу и поставил в духовку. Но через 40 минут крем все еще был жидкий. Мне кажется, он даже стал более жидкий, чем был. После охлаждения немного загустел. Считаю, что крем в духовку не нужно ставить. Залить и в холодильник.
  3. Я взбивал крем миксером несколько минут, он был консистенции как сметана, не жидкий. Даже я бы сказал сметана более склонна к вытеканию из емкости, чем этот крем. Впрочем, возможно консистенция зависит от бренда сыра маскарпоне. Я использовал Bonfesto.

В целом, пирог получился вкусный, нам понравился. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru