Песочное печенье с ромом
Ингредиенты
- мука - 300 гр
- желток - 2 шт
- сахар - 100 г + 1 ст.л. для посыпки
- масло сливочное - 200 гр
- соль - 1/4 ч.л.
- ром или коньяк - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12988
- Понравилось:11
- Автор:Елена74
- Создан:16 октября 2015, 09:15
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
2. Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
3. Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут. 4. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки.
5. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200* 20-25 минут.
Как приготовить рецепт
1. На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
2. Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк.
3. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
4. Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут.
5. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Выпекаем при 200* 20-25 минут. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Открыв книгу "Домашнее печенье и пряники", с первых страниц захотелось печь. Печенье в нашей семье это любимая выпечка, поэтому такому подарку от Кулинара и ЭКСМО вдвойне рада. Вот и испекла первое же печенье с этой прекрасной книги. Делала всё строго по рецепту и всё прекрасно получилось!