Песочное печенье с ромом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

2. Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.

3. Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут. 4. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки.

5. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200* 20-25 минут.

Как приготовить рецепт

1. На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

2. Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк.

3. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.

4. Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут.

5. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Выпекаем при 200* 20-25 минут. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Открыв книгу "Домашнее печенье и пряники", с первых страниц захотелось печь. Печенье в нашей семье это любимая выпечка, поэтому такому подарку от Кулинара и ЭКСМО вдвойне рада. Вот и испекла первое же печенье с этой прекрасной книги. Делала всё строго по рецепту и всё прекрасно получилось!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с кремом-чизом (тест-драйв)
Простой пирог со сливами
Сливовый пирог с безе
Песочное печенье с орехами и сгущенкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru