Простой пирог со сливами

Фото к рецепту: Простой пирог со сливами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты должны быть холодными - прямо из холодильника.

Масло порезать кусочками прямо в муку (берется сначала грамм 300), добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Руками быстро размять в крошку, чтобы масло не успело сильно растаять.

Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Добавить яйцо и сметану или кефир (лучше с большой жирностью), замесить тесто в миске, потом, используя остальную муку, доделать тесто, выложив его на стол.

Долго месить не надо, надо, чтобы тесто просто вобрало в себя муку.

Оно должно быть нежным и мягким, поэтому, важно контролировать добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество.

От теста отделить третью часть, положить в пакет и убрать в холодильник.

Оставшуюся часть распределить руками по форме (у меня диаметр формы 22 см), делая невысокие бортики.

Убрать заготовку в холодильник.

Тем временем, заранее помытые и обсушенные сливы порезать пополам, убирая косточки.

По дну заготовки распределить панировочные сухари и выложить половинки слив, срезом вверх.

Смешать 1-2 ст.л сахара, 1/2 ст.л муки, корицу и посыпать сливы.

Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить их в виде решетки на фрукты.

Оставшуюся часть высоты бортика загнуть на пирог.

Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот пирог - мой фаворит среди осенних пирогов. Готовится просто, обходится дёшево, а получается настоящий шедевр! Тесто сочетает в себе преимущества песочного теста: пирог рассыпчатый и хрустящий снаружи, и нежность сметанного теста: пирог нежный внутри. Аромат и кислинка слив прекрасно дополняют эту выпечку, хотя подойдут любые фрукты. Вместо сметаны можно взять кефир с высокой жирностью.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru