Рисовый пирог со сливой
Ингредиенты
- мука рисовая - 150 г
- мука пшеничная - 60 г
- сахар коричневый - 150 г
- масло сливочное - 150 г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- слива - 10 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:11230
- Понравилось:6
- Автор:Елена74
- Создан:21 ноября 2015, 11:46
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.
1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.
2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.
3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.
4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив. По желанию можно добавить ещё 1 слой сливы, разделив тесто на 2 части, уложить сливы, залить остатками теста и сверху уложить ещё ряд слив.
6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.
7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Как приготовить рецепт
1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.
2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.
3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.
4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив.
6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.
7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
8. Приятного чаепития!