Рисовый пирог со сливой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.

2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.

3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.

4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.

5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив. По желанию можно добавить ещё 1 слой сливы, разделив тесто на 2 части, уложить сливы, залить остатками теста и сверху уложить ещё ряд слив.

6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.

7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Как приготовить рецепт

1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.

2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.

3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.

4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.

5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив.

6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.

7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

8. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог со сливами и штрейзель
Пирог со сливами
Манный пирог "апельсинка"
Пирог со сливами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru