Мраморное печенье от Елена Первушина
Ингредиенты
- мука - 300 г
- желток яичный - 2 шт
- сахар коричневый (тм "мистраль") - 150 г
- масло сливочное - 150 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пач.
- какао-порошок - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:9523
- Понравилось:3
- Автор:Елена Первушина
- Создан:25 ноября 2015, 21:00
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Красивая и вкусная выпечка! За рецепт спасибо Леночке (Еlena Funk).
1. Размягченное сливочное масло смешать с желтками и сахаром.
2. Добавить разрыхлитель и половину муки. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао. Добавить оставшуюся муку и замесить 2 тестa. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Теперь каждое тесто разделить на 4 части.
4. Скатать в жгутики. Свернуть косичкой. Если косички будут ломаться, нечего страшного.
5. Сложить две косички вместе. Можно их еще перекрутить.
6. Теперь раскатать слегка скалкой. Подровнять.
7. Разрезать на полоски и убрать их в холодильник на 30 минут.
8. Затем выложить на лист. И выпекать 15 минут при 180*С.
9. Я использовала сахар коричневый ТМ "Мистраль"
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты