Морковь по-фламандски сладкая
Ингредиенты
- морковь - 0,5 кг
- вино белое сухое - 60 мл.
- сливки (густые ) - 120 мл.
- масло сливочное - 6 ст.л.
- соль (на кончике ножа)
- сахар коричневый (тм "мистраль") - 3 ст.л.
- цедра лимона (с горкой) - 1 ч.л.
- желток яичный - 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус получился обалденным - сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.
1 - Очистить морковь и нарезать толщиной в 1 см полукольцами.
2 - Добавить сливочное масло, вино, соль
3 - и сахар.
4 - Закрыть кастрюлю, довести до кипения и бавив огонь, тушить морковь примерно 7-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать нельзя, т. к. будет нарушена целостность блюда!
5 - Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И добавить к моркови за 5 минут до завершения готовки.
6 - Растереть яичные желтки в миске и влить к ним сливки. Перемешать.
7 - За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь. Постоянно мешать. Кипеть не должно!
Выключить огонь и подавать теплым к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот утонченный десерт я хочу посвятить королеве выпечки - Светочке (diana1616)! Светуля - кулинарный художник! Восхищаюсь ее работами и рецептами!
Леночка, большое тебе спасибо за такой прекрасный сладкий подарок и теплые слова!Очень приятно!
Угощайся моя хорошая!
Ух,ты!Ленуся,какой интеренай рецепт!Морковочка - просто прелесть!Замечательный подарок для Светули!
Спасибо Ирочка за приятный комментарий!
Леночка,интересный десерт! Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Полезный и вкусный подарок для Светочки!
Спасибо большое!
Изысканный в своей простоте десерт!!!!
Спасибо большое!
Леночка, хороша морковочка. Отличный подарок для Светика
Спасибо Светик!
Необычно! И аппетитно!
Спасибо!
Сладенькая морковочка)))
Вкусно!