Рис с овощами, шпинатом и яйцом
Вкусный рис с овощами, шпинатом и яйцом: рис басмати «Мистраль», морковь, лук порей, перец, горошек и пряности. Простое и питательное блюдо!
Ингредиенты
- рис басмати mix тм «мистраль» - 1 ст.
- морковь - 1 небольшая
- лук порей - кусок
- перец среднеострый - 1 шт. некрупный
- горошек - 0,5 ст.
- шпинат - 2 горсти
- яйца - 3 шт
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соль -
- смесь 5 пряностей - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если речь идет о легком питании, то рис сам по себе –легкая и полезная еда. А в компании с овощами, шпинатом и яйцом это еще и очень вкусно!
1. Смесь риса басмати залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения, убавить нагрев и варить до испарения жидкости. Затем проложить салфеткой под крышку и оставить доходить при выключенной конфорке.
2. Пока рис варится, овощи очистить промыть, просушить и нарезать все мелкими кубиками.
3. Когда рис сварится, ставим сковороду на огонь - а лучше вок. Разогреваем оба масла и последовательно слегка обжариваем морковь, лук, перец. Помешиваем, не давая образовываться корочке.
4. Затем выкладываем горошек без жидкости и шпинат. Перемешиваем сразу и кладем рис. Быстро и хорошо размешиваем и разгребаем к краям.
5. В середину выливаем разболтанные посоленные яйца и начинаем их смешивать с рисом. Понемногу, прихватывая уже схватившиеся края и смешивая их с рисово-овощной массой. Когда все яйца будут готовы, посыпаем пряностями, перемешиваем хорошенько пару раз и снимаем с огня. Подаем горячим в качестве основного блюда к ужину.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13989
- Понравилось:15
- Автор:ogiway
- Создан:18 января 2016, 20:26
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы часто воспринимаем любые крупы-и рис в том числе-в качестве лишь гарнира к рыбе или мясу, дополнения к «основной» еде. Между тем, это в корне неправильно. Любая крупа-любая каша-еда самостоятельная. Половина мира ест рис как основное блюдо, меняя лишь пряности и дополнения. И это очень правильно, питательно и необременительно. А еще-это очень вкусно. Особенно, если рис у вас качественный, ароматный. Как микс белого и бурого басмати от «Мистраль». Приготовленный по китайскому принципу, рис Басмати mixс яйцом овощами и шпинатом вышел ярким и красивым, нарядным и вкусным, ароматным и легким блюдом для полноценного ужина.