Печенье "дженовезе"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: муку смешать с семолиной, затем добавить размягченное масло, сахар и желтки, растереть в крошку.

2. Затем добавить ледяную воду и замесить тесто, сформировать овал, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

3. Для начинки: в чаше смешать рикотту, сахар, кофе и кардамон. Хорошо перемешать до однородной массы.

4. Тесто достать из холодильника и нарезать кусками толщиной около 1 см.

5. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхностью, на один край нанести начинку, примерно около 1 ч.л.

6. Накрыть оставшимся краем теста.

7. При помощи круглой формочки или стакана вырезать печенье, края чуть-чуть прижать.

8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 гр около 20 минут, до легкой золотистости.

9. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к кофе! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенье родом и Италии. Очень вкусное, за счет семолины с легким хрустом. Сама начинка очень нежная и ароматная.

О чем мечтает женщина? Я очень хочу поехать на море, погреться на солнышке, подышать морским воздухом и отдохнуть от домашней рутины. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru