Печенье "дженовезе"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 250 г
- семолина - 50 г
- сахар - 70 г
- масло сливочное - 100 г
- желток яичный - 2 шт
- вода (ледяная) - 4 ст.л.
- .......
- начинка:
- рикота - 150 г
- сахар - 30 г
- кофе растворимый - 4 ст.л.
- кардамон - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11662
- Понравилось:15
- Автор:katrina1990
- Создан:27 апреля 2016, 13:42
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: муку смешать с семолиной, затем добавить размягченное масло, сахар и желтки, растереть в крошку.
2. Затем добавить ледяную воду и замесить тесто, сформировать овал, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
3. Для начинки: в чаше смешать рикотту, сахар, кофе и кардамон. Хорошо перемешать до однородной массы.
4. Тесто достать из холодильника и нарезать кусками толщиной около 1 см.
5. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхностью, на один край нанести начинку, примерно около 1 ч.л.
6. Накрыть оставшимся краем теста.
7. При помощи круглой формочки или стакана вырезать печенье, края чуть-чуть прижать.
8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 гр около 20 минут, до легкой золотистости.
9. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к кофе! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье родом и Италии. Очень вкусное, за счет семолины с легким хрустом. Сама начинка очень нежная и ароматная.
О чем мечтает женщина? Я очень хочу поехать на море, погреться на солнышке, подышать морским воздухом и отдохнуть от домашней рутины.