Печенье «перечные орешки»

Насладитесь печеньем «перечные орешки» с ароматом специй! В составе масло сливочное, сахар Мистраль, яйцо и пряности: гвоздика, кардамон, корица и мускат.

Печенье «перечные орешки»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу просеять муку, добавить соду и все специи. Перемешать.

2. В другой чаше взбить яйцо вместе с сахаром.

3. Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой к яичной массе.

4. Смешать в одной чаше мучную смесь вместе с яично-сливочной. Замесить тесто.

5. Из теста сформировать колбаски и отщипывая по небольшому кусочку, сформировать печенье в виде орешек.

6. Выложить «орешки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 гр, около 12-15 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это печенье родом из Дании. Его обычно продают в Дании на Рождество, оно отлично подходит к кофе, чаю и глоггу – напитку из красного вина.

Многие рецепты «Перечных орешек» рассчитаны на огромное количество, около 300 штук. Пекут так много печенья, потому что по традиции принято угощать всех пришедших в дом вкусной едой. Если в дни зимнего солнцестояния какой-либо человек зайдет в дом и его не накормят, то он уйдет рассерженным и спугнет добрый дух праздника. Именно поэтому в каждом доме есть большое количество печенья в праздники.

Такое печенье упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru