Булочки льняные
Ингредиенты
- мука пшеничная 280 г.
- мука льняная 70 г.
- отруби пшеничные 20 г.
- семена льна 2 ст.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- вода 300 мл.
- масло растительное
- рафинированное 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:26106
- Понравилось:12
- Автор:TANCHITTA
- Создан:20 сентября 2016, 05:05
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат,нежную и воздушную консистенцию.Такие булочки способствуют пищеварению,в целом принесут пользу вашему организму.
Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами(отложите 2 ч.л.семян льна для посыпки булочек перед выпеканием).
В теплой воде растворите соль и сахар,добавьте растительное масло,всыпьте мучную смесь,замесите мягкое,эластичное,отстающее от стенок миски тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой,уберите в теплое место на 1,5 часа.Готовое тесто выложите на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Разделите тесто на 8 частей(удобно воспользоваться весами).
В форму для выпекания вложите антипригарный коврик,из кусочков теста сформируйте круглые булочки,выложите их в форму,прикройте полотенцем,дайте булочкам подняться минут 20.Приготовьте мучную намазку:1 ч.л. муки смешайте со ст.ложкой воды(густота 15-и % сметаны).
Булочки "выросли" в объёме,острым ножом сделайте сверху разрезы,смажьте мучной намазкой,присыпьте оставленными семенами льна.
Выпекайте булочки в разогретой до 200-т градусов духовке,20 минут.Готовым булочкам дайте остыть,подавайте с супом,овощным салатом,да и со сладким чаем-очень вкусно и полезно !
Приятного аппетита !!!