Булочки льняные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат,нежную и воздушную консистенцию.Такие булочки способствуют пищеварению,в целом принесут пользу вашему организму.

Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами(отложите 2 ч.л.семян льна для посыпки булочек перед выпеканием).

В теплой воде растворите соль и сахар,добавьте растительное масло,всыпьте мучную смесь,замесите мягкое,эластичное,отстающее от стенок миски тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой,уберите в теплое место на 1,5 часа.Готовое тесто выложите на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Разделите тесто на 8 частей(удобно воспользоваться весами).

В форму для выпекания вложите антипригарный коврик,из кусочков теста сформируйте круглые булочки,выложите их в форму,прикройте полотенцем,дайте булочкам подняться минут 20.Приготовьте мучную намазку:1 ч.л. муки смешайте со ст.ложкой воды(густота 15-и % сметаны).

Булочки "выросли" в объёме,острым ножом сделайте сверху разрезы,смажьте мучной намазкой,присыпьте оставленными семенами льна.

Выпекайте булочки в разогретой до 200-т градусов духовке,20 минут.Готовым булочкам дайте остыть,подавайте с супом,овощным салатом,да и со сладким чаем-очень вкусно и полезно !

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
Еще больше рецептов на Koolinar.ru