Торт-корзина "запахло весной"
Ингредиенты
- для бисквитного теста:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 130 г
- мука - 130 г
- масло подсолнечное - 60 г
- шпинат - 100 г
- цедра лимона - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- для сливочного крема:
- сливки - 350 мл.
- сахарная пудра - 80 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- абрикосы консервированные - 1 банка
- коньяк - 20 мл.
- для шоколадного крема:
- масло сливочное - 140 г
- молоко - 90 мл.
- желток - 1 шт.
- сахар - 130 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- шоколад - 70 г
- белково-заварной крем - на 4 белка
- для ручки корзины (тесто):
- белок яичный - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 1 дес. л.
- мука - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:23635
- Понравилось:0
- Автор:Домашний кондитер
- Создан:27 февраля 2017, 11:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере
.Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара.
Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем.
4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.
Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.
Выкладываем тесто в форму (желательно конусообразной формы, более узкую у основания - см. видео). Выпекаем бисквит при 180 градусах 30 минут.
Готовим сливочный крем: взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Разрезаем бисквит.
В сироп из банки с абрикосами добавляем коньяк.
Собираем торт: чередуем бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы.
Помещаем бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.
Готовим шоколадный крем для корзины: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбиваем на водяной бане до загустения.
Взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем желтковую смесь, взбивая. Потом добавляем шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.
Шоколадным кремом обмазываем тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой "открытая звёздочка" рисуем корзину.
Замешиваем тесто для ручки корзины, делим его на 2 части и формируем косу из двух жгутов.
Формируем ручку по размеру корзины, вставляем с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Готовим белково-заварной крем для украшения (как его приготовить см. в моих рецептах ), добавляем в него пищевые красители.
Насадкой "тюльпан" украшаем бисквитный торт тюльпанами из белкового крема (см. видеорецепт).
НасаВставляем ручку.
Праздничный торт-корзина готов!дкой "листик" делаем из белково-заварного крема листики.