Свекольные пончики
Ингредиенты
- мука пшеничная - 100 г
- крахмал кукурузный - 60 г
- разрыхлитель теста - 5 г
- соль - 1 щепотка
- яйцо куриное - 1 шт. (не большое)
- сахар - 60 г
- свекла - 300 г
- сметана - 100 г
- цедра лимона - 1 ч.л. (или апельсина)
- масло сливочное -50 г (мягкое)
- добавила ванилин - 1 пак. (по желанию)
- ...........
- для глазури
- сахарная пудра - 200 г (у меня 50 г)
- свекольный сок - 20 г (у меня 1 ст.л. )
- яичный белок - 1 шт. (у меня 1 ст.л. )
- добавила лимонную кислоту - 1 щепотка (по желанию)
- ....
- для подачи
- кокосовая стружка - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:24
- Сложность:Простой
- Просмотров:11836
- Понравилось:5
- Автор:olga
- Создан:12 октября 2017, 19:45
- Каталоги:Выпечка Пончики
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила пончики по рецепту Елены Ярцевой в мультипекаре REDMOND. Получились ароматные, сладкие, мягкие и красивые пончики с натуральным красителем. Готовить очень просто и самое главное быстро.
Как приготовить рецепт
1. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем теста, просеиваем.
2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, куриное яйцо, щепотку соли, ванилин и лимонную цедру, взбиваем венчиком.
3. Смешиваем яичную смесь с мучной.
4. Из очищенной свеклы при помощи соковыжималки выжимаем свекольный сок. Добавляем 3 ст. л. свекольного сока в тесто и взбиваем венчиком. Тесто по консистенции как для оладий, густое.
5. Перекладываем тесто в корнетик с круглой насадкой.
6. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для пончиков.
7. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
8. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
9. Выпекаются пончики в течение 2-3 минут.Очень быстро!
10. Испеченные пончики при помощи силиконовой лопатки перекладываем на разделочную деревянную доску.
11. Приготовим глазурь. Взбиваем белок (1 ст. л.) с сахарной пудрой (50 г). Добавляем щепотку лимонной кислоты и немного свекольного сока, ~1 ст. л. Макаем пончики в глазурь и выкладываем на решетку.
12. Посыпаем пончики кокосовой стружкой. У меня получилось 24 пончика с ароматом цитруса и ванили и с небольшой лимонной кислинкой.
13. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Рецепт нам очень понравился, это не только вкусно, но и красиво!. На следующий день, я испекла новую партию пончиков. Леночка, спасибо за рецепт!
Выпекать в мультиварке REDMOND одно удовольствие, и быстро и просто!