Ватрушечки с творогом и маком «малышки».
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное «экомилк» – 100 г
- пудра сахарная – 1 ст.л. (сладкоежки могут удвоить)
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 1 ст. 250 мл.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- творожная начинка:
- творог – 200 г
- масло сливочное «экомилк» – 50 г
- желток – 1 шт.
- манка – 1 ст.л.
- маковая начинка:
- мак – 1 ст.
- сахар – 2 ст.л.
- масло сливочное «экомилк» – 50 г
- желток – 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:32822
- Понравилось:11
- Автор:ogiway
- Создан:16 ноября 2017, 11:26
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Для маковой начинки мак промыть и залить горячей кипяченой водой на палец выше мака. Поставить в микроволновку и варить 5 минут под крышкой на полной мощности, затем еще 5 минут на половинной без крышки. Жидкость выпарится. Остудить и пробить в блендере вместе с сахаром, маслом и желтком.
Для творожной начинки хорошо растереть сухой творог с сахаром, маслом и манкой.
Для теста просеять муку, пудру и крахмал. Натереть сверху на терке замороженное сливочное масло и перетереть его рукам в крошку.
Вбить яйцо и добавить сметану. Быстро замесить тесто, собрать его в шар и убрать в пакете в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5-7 мм и вырезать небольшие круги.
Смазать белком и загнуть по краям, формируя мелкие корзиночки.
Выложить маковую начинку, на нее сверху выложить творог.
Разровнять начинку и украсить ватрушечки остатками теста. Я пыталась изобразить бантики. Смазать ватрушечки белком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца.
Остудить готовые ватрушечки на решетке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю масляно-сметанное тесто. Изделия из него получаются рассыпчатые и приятной слоеной структуры. Начинка из мака и творога отлично сочетается с таким тестом. А нежный вкус настоящего сливочного масла «Экомилк» превращает чаепитие в минутку блаженства!