Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко теплое-250 мл.
- яйцо-1 шт.
- мука пшеничная-0,75 ст.
- масло сливочное экомилк-2 ст.л.
- сахар-1 ст.л.
- соль-щепотка
- растительное масло-для жарки
- для начинки:
- творог-200 г
- яичный белок- 1 шт.
- соль-щепотка
- сахар-2 ч.л.
- мармелад со вкусом черной смородины и семенами чиа-6-8 шт.
- яичный желток-1 шт.
- семена чиа-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко смешайте с солью.сахаром, яйцом и мукой.Взбейте миксером.
Добавьте растопленное сливочное масло Экомилк, перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут.
Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Перемешать.
Мармелад нарезать на небольшие кусочки и добавить к творожной массе. Перемешать.
На край блинчика выложить творожную начинку, свернуть трубочкой. Выложить в керамические формы в виде сердечка по 2 блинных рулета, полностью заполнив форму. сверху смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами чиа.
Запекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!