Печенье с безе и джемом «махеевъ»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусное, рассыпчатое печенье к Новогоднему столу. Печенье с безе и с джемом «Махеевъ» . Очень вкусно, а готовить очень просто!

1. Приготовим тесто. Растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Затем добавить по 1 ст. ложке просеянную муку и вымешать тесто.

2. Тесто получиться рыхлое. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с маленькой щепоткой соли и добавить в масляную смесь, перемешать.

3. Замесить мягкое и гладкое тесто. Выложить тесто в пищевой пакет и убрать в холодильник на время, пока готовим белковую смесь.

4. Приготовим белковую смесь. Куриные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и 1 щепотку лимонной кислоты. Взбиваем около 10 минут до твердых пиков.Выкладываем белковую смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой.

5. Охлажденное тесто раскатать на припыленной столешнице до толщины 0,4-0,5 см. Вырезаем кружочки Ф=4 см.

6. Застилаем противень пергаментом и раскладываем заготовки печенья.

7. Выкладываем на каждый кружочек заготовки белковую смесь. Выпекаем печенье в разогретой до 140 С духовке, 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 С, и допекаем печенье еще 5 минут.

8. Печенье должно быть песочного цвета, а безе твердым.

9. Испеченное печенье охлаждаем, а затем "склеиваем" по 2 штуки при помощи джема «Махеевъ» .

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожное пирожное с вишней и джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Волованы и печенье с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Пирог творожный с клубникой и джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru