Кекс шоколадный от Надежда
Ингредиенты
- шоколад черный - 80 г
- масло сливочное - 80 г
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар - 100 г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6349
- Понравилось:2
- Автор:Надежда
- Создан:24 ноября 2017, 15:36
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Как приготовить рецепт
1. Мои домочадцы очень любят шоколадные маффины, но мне нравится их называть русским словом кексы! Приготовим ингредиенты: черный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар.
2. Если есть микроволновая печь, можно растопить шоколад и масло в ней, лучше сначала шоколад, т.к. он плавится медленнее, потом добавить масло и уже расплавить их вместе. Если нет, можно растопить их на водяной бане.
3. В отдельную глубокую емкость надо разбить свежие куриные яйца (сначала их надо помыть и обсушить), добавить сахар. Сахар и яйца надо немного взбить миксером.
4. В сахарно-яичную смесь надо всыплем муку. Тесто надо слегка взбить еще раз миксером.
5. Теперь в тесто добавляем растопленные шоколад и масло. Хорошенько взбиваем тесто , и для аромата добавим хороший коньяк.
6. Духовку нагреваем до 200 градусов. И, пока она прогревается, займемся формами для выпечки кексов . Надо смазать каждую форму для выпечки сливочным маслом. Присыпать формы мукой.
7. Тесто распределить равномерно на все формы и отправим их в духовку.
8. И такой нюанс: если хотите, чтобы внутри кекса начинка была жидкая, тогда после поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, а серединка была жидкая, и вынимаем из духовки. Соответственно, если продержите подольше, то кекс пропечется весь, но вкус это не испортит. В любом случае, этот шоколадный кекс ооочень вкусный и он съедается моментом. И еще. Я пеку всю выпечку дома и когда надо добавлять сливочное масло, то добавляю именно сливочное масло , а не маргарин. Маргарин - эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров, а также состав которого по большей части складывается из трансжиров, оказывает вредное влияние на работу сердца. Для производства продукта используют жидкие гидрогенизированные масла растительного происхождения и жиры морских млекопитающих (тоже в жидком виде). Это, конечно дешевый продукт, но на здоровье экономить не надо. При том в сливочном масле присутствует холестерин, а как сейчас выяснили ученые, холестерин в небольших количествах даже нужен организму для роста клеток, особенно детей. В этот кекс надо добавлять именно сливочное масло, на нем экономить не надо и вместо него маргарин не надо добавлять, он просто испортит вкус шоколадного кекса. Приятного аппетита.