Шоколадный сырник из творога без муки
Попробуйте шоколадный сырник из творога без муки! Рецепт с творогом, яйцами, изюмом и шоколадом. Нежный десерт, который удивит своим вкусом!

Ингредиенты
- для теста:
- творог – 480 г
- масло сливочное – 90 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г
- крупа манная – 25 г
- изюм – 30 г
- цедра лимона – 1 шт.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для глазури:
- шоколад чёрный – 80 г
- масло растительное – 20 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар.
Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу.
Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.
В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.
В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратно перемешивать до соединения смесей.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры.
Пока сырник остывает, готовится глазурь.
Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонентов.
Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.
Готовый сырник нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К) и БЖУ (белки, жиры, углеводы) указанных продуктов сначала найдем состав каждого ингредиента. Далее суммируем полученные значения для всех компонентов.
Состав ингредиентов на 100 г:
Творог:
- Калории: 98 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 3 г
Масло сливочное:
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0,1 г
Куриные яйца:
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сахар:
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Крупа манная:
- Калории: 360 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 75 г
Изюм:
- Калории: 299 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 79 г
Цедра лимона:
- Калории: 47 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 15 г
Ванильный сахар:
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 98 г
Шоколад черный:
- Калории: 546 ккал
- Белки: 5,3 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 61 г
Масло растительное:
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента:
Творог (480 г):
- К: 98 * 4.8 = 470.4
- Б: 11 * 4.8 = 52.8
- Ж: 4 * 4.8 = 19.2
- У: 3 * 4.8 = 14.4
Масло сливочное (90 г):
- К: 717 * 0.9 = 645.3
- Б: 0.5 * 0.9 = 0.45
- Ж: 81 * 0.9 = 72.9
- У: 0.1 * 0.9 = 0.09
Куриные яйца (4 шт. ~ 240 г):
- К: 155 * 2.4 = 372
- Б: 13 * 2.4 = 31.2
- Ж: 11 * 2.4 = 26.4
- У: 1 * 2.4 = 2.4
Сахар (100 г):
- К: 400
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 100
Крупа манная (25 г):
- К: 360 * 0.25 = 90
- Б: 10 * 0.25 = 2.5
- Ж: 1 * 0.25 = 0.25
- У: 75 * 0.25 = 18.75
Изюм (30 г):
- К: 299 * 0.3 = 89.7
- Б: 3 * 0.3 = 0.9
- Ж: 0.5 * 0.3 = 0.15
- У: 79 * 0.3 = 23.7
Цедра лимона (1 шт. ~ 10 г):
- К: 47 * 0.1 = 4.7
- Б: 1 * 0.1 = 0.1
- Ж: 0.1 * 0.1 = 0.01
- У: 15 * 0.1 = 1.5
Ванильный сахар (½ ч.л. ~ 2 г):
- К: 387 * 0.02 = 7.74
- Б: 0 * 0.02 = 0
- Ж: 0 * 0.02 = 0
- У: 98 * 0.02 = 1.96
Шоколад черный (80 г):
- К: 546 * 0.8 = 436.8
- Б: 5.3 * 0.8 = 4.24
- Ж: 31 * 0.8 = 24.8
- У: 61 * 0.8 = 48.8
Масло растительное (20 г):
- К: 884 * 0.2 = 176.8
- Б: 0 * 0.2 = 0
- Ж: 100 * 0.2 = 20
- У: 0 * 0.2 = 0
Общая сумма КБЖУ:
Калории:470.4 + 645.3 + 372 + 400 + 90 + 89.7 + 4.7 + 7.74 + 436.8 + 176.8 = 2295.54 ккал
Белки:52.8 + 0.45 + 31.2 + 0 + 2.5 + 0.9 + 0.1 + 0 + 4.24 + 0 = 92.29 г
Жиры:19.2 + 72.9 + 26.4 + 0 + 0.25 + 0.15 + 0.01 + 0 + 24.8 + 20 = 163.71 г
Углеводы:14.4 + 0.09 + 2.4 + 100 + 18.75 + 23.7 + 1.5 + 1.96 + 48.8 + 0 = 211.6 г
Общие КБЖУ:
- Калории: 2295.54 ккал
- Белки: 92.29 г
- Жиры: 163.71 г
- Углеводы: 211.6 г
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно что-то уточнить, дайте знать!