Классический торт "медовик"
Ингредиенты
- для теста:
- мёд 2 ст.л.
- сахар 100 г
- масло сливочное 80 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 300 г
- сода 1 ч.л. (без горки)
- для крема:
- сметана 20% 350 г
- сливки 30-33% 350 мл.
- сахарная пудра 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится - добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут.
Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным).
Отправляем тесто в холодильник до полного остывания.
После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону - они нам будут нужны для посыпки торта.
И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут.
После выпекания коржей - приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки - взбиваем до загустения и наш крем готов.
Теперь приступаем к сборке торта - на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами.
Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два - три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов.
Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк