Классический торт "медовик"

Испеките классический торт "медовик" с простыми ингредиентами: сахар, масло, яйца, мука и нежный крем из сметаны и сливок с сахарной пудрой.

Фото к рецепту: Классический торт "медовик"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4659.0 ккал
Белки: 84.4 г
Жиры: 184.0 г
Углеводы: 512.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.

Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится - добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут.

Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным).

Отправляем тесто в холодильник до полного остывания.

После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону - они нам будут нужны для посыпки торта.

И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут.

После выпекания коржей - приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки - взбиваем до загустения и наш крем готов.

Теперь приступаем к сборке торта - на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами.

Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два - три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов.

Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:10479
  • Понравилось:3
  • Создан:19 сентября 2020, 10:57
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) по указанным ингредиентам, сначала нужно рассмотреть каждый продукт по отдельности.

Ингредиенты для теста:

  1. Мёд (2 ст. л.) (примерно 40 г)

    • Калории: 128
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0,0 г
    • Углеводы: 34 г
  2. Сахар (100 г)

    • Калории: 387
    • Белки: 0,0 г
    • Жиры: 0,0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Масло сливочное (80 г)

    • Калории: 576
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 64 г
    • Углеводы: 0,1 г
  4. Яйцо куриное (2 шт.) (примерно 120 г)

    • Калории: 168
    • Белки: 14 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 0,8 г
  5. Мука пшеничная (300 г)

    • Калории: 1050
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 210 г
  6. Сода (1 ч. л.) (примерно 5 г; не влияет значительно на КБЖУ)

Ингредиенты для крема:

  1. Сметана 20% (350 г)

    • Калории: 700
    • Белки: 35 г
    • Жиры: 70 г
    • Углеводы: 14 г
  2. Сливки 30-33% (350 мл) (примерно 350 г)

    • Калории: 1,050
    • Белки: 3,5 г
    • Жиры: 35 g
    • Углеводы: 3 g
  3. Сахарная пудра (150 г)

    • Калории: 600
    • Белки: 0,0 г
    • Жиры: 0,0 г
    • Углеводы: 150 g

Суммируем КБЖУ

Теперь сложим все значения.

Общее КБЖУ теста:

  • Калории: 128 + 387 + 576 + 168 + 1050 = 2309
  • Белки: 0,3 + 0 + 0,6 + 14 + 30 = 45,9 г
  • Жиры: 0 + 0 + 64 + 12 + 3 = 79 г
  • Углеводы: 34 + 100 + 0,1 + 0,8 + 210 = 345,9 г

Общее КБЖУ крема:

  • Калории: 700 + 1050 + 600 = 2350
  • Белки: 35 + 3,5 + 0 = 38,5 г
  • Жиры: 70 + 35 + 0 = 105 г
  • Углеводы: 14 + 3 + 150 = 167 г

Суммарное КБЖУ:

  • Калории: 2309 + 2350 = 4659 ккал
  • Белки: 45,9 + 38,5 = 84,4 г
  • Жиры: 79 + 105 = 184 г
  • Углеводы: 345,9 + 167 = 512,9 г

Итог:

  • Калории: 4659 ккал
  • Белки: 84,4 г
  • Жиры: 184 г
  • Углеводы: 512,9 г

Эти значения можно использовать для дальнейшего анализа и понимания пищевой ценности продукта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0660
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru