Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца разболтать венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

2. Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Разбавить получившееся тесто оставшимся молоком.

3. Дать тесту отдохнуть минут 20-30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешать в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла.

4. Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке постоянно помешивайте блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает.

5. Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

6. Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

7. Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

8. Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

9. Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

10. Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

11. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

12. Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

13. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.

14. Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром.

15. Свернуть блинчик плотным рулетиком, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка.

16. Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 60 минут.

17. Готовую курочку подаем на праздничный стол!

18. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, ведь блюдо получается невероятно вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru